yourbeef

Prime Rib (Hohe Rippe)


Artikelnummer VAR-189


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

   

 


Wenn Sie mit der Qualität unseres Fleischangebots nicht 100% zufrieden sind, bekommen Sie Ihr Geld zurück (*).

Prime Rib, Hohe Rippe (in Cuts von 500 g bis 2500 g)

Das Prime Rib, auch Hohe Rippe oder Hochrippe genannt, punktet durch seine erstklassige Marmorierung. Markant für das Prime Rib ist die ausgeprägte Marmorierung. Das Prime Rib hat einen etwas höheren Bindegewebsanteil als ein Ribeye Steak. Dadurch ist es nicht ganz so zart und es eignet sich für Braten- und Schmorgerichte sowie für die Low & Slow BBQ Zubereitung - oder auch zum Sous-vide Garen.

Selbstverständlich kann man davon aber auch klassische Steaks schneiden.
Unsere Empfehlung ist, ein großes Stück Prime Rib bei ca. 110-120°C indirekt mit einem milden Rauch auf eine Kerntemperatur von ca. 56-58°C zu garen (je nach Geschmack). Aufgrund des höheren Bindegewebsanteils empfehlen wir, das Stück vorher nicht scharf anzubraten. D.h. erst bei Niedrigtemperatur garen und dann zum Schluss für ein paar Röstaromen sorgen und kurz scharf anbraten.

Wählen Sie oben selbst Ihren Zuschnitt bzw. das Gewicht aus (zwischen 500g und 2500g)!
 

Wet Aged / Wet Aging - die Reifung

Unter Wet Aging oder auch Wet Aged Beef versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vor allem für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet, da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird das Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.
 

Das Rind: die Simmentaler Färse

Im Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus regionaler Haltung und Schlachtung individuell für Ihre Bestellung zu und versenden es frisch.

Ursprung: Deutschland
Rasse: Simmentaler
Reifemethode: Wet Aged
Gewicht: wählbar zwischen 500 g und 2500 g
Zustand: frisch - vakuumiert
Haltbarkeitstemperatur: + 4 °C
Haltbarkeit: 8 Tage
 

Fleisch online bestellen? Informationen zum Versand.

Bitte beachten Sie, dass es sich hier im kein Massenprodukt handelt. Um höchste Qualität und Frische zu garantieren, versenden wir das Fleisch so schnell wie möglich an drei Tagen in der Woche (dienstags, mittwochs und donnerstags) Der Versand erfolgt per UPS Express Saver in entsprechenden Kühlkartons mit Kühlakkus. So wird die Kühlkette nicht unterbrochen. Die Ware trifft gut gekühlt bei Ihnen ein. Alle Bestellungen die noch vor 12 Uhr eintreffen, werden häufig bereits am nächsten Versandtag geliefert. Spätestens am übernächsten Versandtag.

Das Fleisch ist nicht tiefgefroren - nach Bestelleingang werden die Cuts nach Ihrem gewünschten Gewicht individuell für Sie verpackt! Wählen Sie oben Ihr gewünschtes Gewicht aus.

Für Fleischbestellungen gilt ein Mindestbestellwert von 40,00 EUR (verschiedene Fleischsorten sind kombinierbar). Aufgrund der speziellen Kühlverpackungen und dem Versand per Express, berechnen wir pauschal 9,90 EUR Versandkosten.


(*) Die Geld zurück Garantie auf unser Fleischangebot gilt bis zu einem Einkaufswert von maximal 60 Euro.