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Flat Iron Steak (450g)


Artikelnummer YB-1030


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

   

 


Wenn Sie mit der Qualität unseres Fleischangebots nicht 100% zufrieden sind, bekommen Sie Ihr Geld zurück (*).

Flat Iron Steak (Gewicht ca. 500 g)

In Deutschland lange Zeit unbekannt, findet das Flat Iron Steak immer mehr Fans. Der Cut wird aus der Schulter des Rindes gewonnen. Die ausgeprägte Marmorierung und die geringe Dicke des Steaks sind typische Merkmale für das Flat Iron Steak, das Steakliebhaber sehr zu schätzen wissen.

Es ist etwas fester im Biss aber sehr aromatisch. Es eignet sich herrvorragend zum Kurzbraten. Scharf angegrillt, auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen und nach kurzer Ruhephase in feine Tranchen aufgeschnitten. Ein Genuss! Oder versuchen Sie es mal nach dem Anbraten mit etwas Rosmarin, Olivenöl, Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer. Ein Traum!

Der Zuschnitt hat ein Gewicht von ca. 500 g pro Stück!
 

Wet Aged / Wet Aging - die Reifung

Unter Wet Aging oder auch Wet Aged Beef versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vor allem für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet, da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird das Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.
 

Das Rind: die Simmentaler Färse

Im Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus regionaler Haltung und Schlachtung individuell für Ihre Bestellung zu und versenden es frisch.

Ursprung: Deutschland
Rasse: Simmentaler
Reifemethode: Wet Aged
Gewicht: ca. 500 g
Zustand: wird gefroren versendet - taut somit während der Zustellung an
Haltbarkeitstemperatur: + 4 °C
Haltbarkeit: 6 Tage
 

Fleisch online bestellen? Informationen zum Versand.

Bitte beachten Sie, dass es sich hier im kein Massenprodukt handelt. Um höchste Qualität und Frische zu garantieren, versenden wir das Fleisch so schnell wie möglich an drei Tagen in der Woche (dienstags, mittwochs und donnerstags) Der Versand erfolgt per UPS Express Saver in entsprechenden Kühlkartons mit Kühlakkus. So wird die Kühlkette nicht unterbrochen. Die Ware trifft gut gekühlt bei Ihnen ein. Alle Bestellungen die noch vor 12 Uhr eintreffen, werden häufig bereits am nächsten Versandtag geliefert. Spätestens am übernächsten Versandtag.

Das Flat Iron Steak wird tiefgefroren versendet. Während dem Transport in der Kühlbox taut es leicht an. Im Kühlschrank taut es dann weiter auf und ist bei +4°C dann noch bis zu 6 Tage haltbar.

Für Fleischbestellungen gilt ein Mindestbestellwert von 40,00 EUR (verschiedene Fleischsorten sind kombinierbar). Aufgrund der speziellen Kühlverpackungen und dem Versand per Express, berechnen wir pauschal 9,90 EUR Versandkosten.


(*) Die Geld zurück Garantie auf unser Fleischangebot gilt bis zu einem Einkaufswert von maximal 60 Euro.