yourbeef

Boston Butt - für Pulled Pork (5 kg)


Artikelnummer YB-1130


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

   

 


Wenn Sie mit der Qualität unseres Fleischangebots nicht 100% zufrieden sind, bekommen Sie Ihr Geld zurück (*).

Boston Butt - für Pulled Pork (ca. 5 kg)

Welches Fleisch benötige ich optimalerweise für Pulled Pork? Die Antwort: Genau diesen Cut hier!

Der Name Boston Butt hat nichts mit dem Hinterteil eines Schweines zu tun, sondern ist geschichtlich bedingt. Zu Zeiten den Amerkanischen Bürgerkrieges wurden in Neu-England die nicht so hoch bewerteten Fleischstücke (Schulter) geschnitten und in Fässer (Butts) verpackt. Die Methode wie die Schulter zugeschnitten wurde, kommt aus Boston, weswegen dieser Zuschnitt Boston Butt genannt wird. Inzwischen wird aber auch die Bezeichnung Pork Roast für diesen Cut verwendet.

Charakteristisch für das Stück ist, dass es die Schulter mit Knochen sowie einen Teil des Schweinehalses (Schweinenacken) mit dem berühmten Money Muscle beinhaltet. Der Money Muscle hat seinen Namen von den amerikanischen BBQ Wettkampf Teams. Es war/ist das Fleischstück, welches bei den Wettkämpfen meist den Sieg brachte und somit das Preisgeld.

Wenn Sie dieses Stück low & slow richtig zubereiten, können Sie anschließend ein richtig saftiges, zartes und aromatisches Pulled Pork genießen!

Der Zuschnitt hat ein Gewicht von ca. 5 kg pro Stück!
 

Wet Aged / Wet Aging - die Reifung

Unter Wet Aging versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vor allem für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet, da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird.
 

Das Schwein: Deutsches Landschwein

Unsere Schweine kommen vom Bauernhof der Familie Dengler in Sindelfingen. Regionaler Futteranbau sowie regionale Haltung und Schlachtung garantieren eine stets hervorragende Qualität.

Ursprung: Deutschland
Rasse: Deutsches Landschwein
Reifemethode: Wet Aged
Gewicht: ca. 5 kg
Zustand: frisch - vakuumiert
Haltbarkeitstemperatur: + 4 °C
Haltbarkeit: 8 Tage
 

Fleisch online bestellen? Informationen zum Versand.

Bitte beachten Sie, dass es sich hier im kein Massenprodukt handelt. Um höchste Qualität und Frische zu garantieren, versenden wir das Fleisch so schnell wie möglich an drei Tagen in der Woche (dienstags, mittwochs und donnerstags) Der Versand erfolgt per UPS Express Saver in entsprechenden Kühlkartons mit Kühlakkus. So wird die Kühlkette nicht unterbrochen. Die Ware trifft gut gekühlt bei Ihnen ein. Alle Bestellungen die noch vor 12 Uhr eintreffen, werden häufig bereits am nächsten Versandtag geliefert. Spätestens am übernächsten Versandtag.

Das Fleisch ist nicht tiefgefroren - nach Bestelleingang werden die Cuts individuell für Sie verpackt! Das Gewicht beträgt pro Boston Butt ca. 5000 g.

Für Fleischbestellungen gilt ein Mindestbestellwert von 40,00 EUR (verschiedene Fleischsorten sind kombinierbar). Aufgrund der speziellen Kühlverpackungen und dem Versand per Express, berechnen wir pauschal 9,90 EUR Versandkosten.


(*) Die Geld zurück Garantie auf unser Fleischangebot gilt bis zu einem Einkaufswert von maximal 60 Euro.